Menu

, и персональные данные.

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и другие"глюки" не дают тебе стать успешным, и самое главное - как убрать их из головы навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

- размещение в номере люкс. - дополнительная кровать в двуместном номере. - ребенок обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми. - Прием пищи после завтрака, но до обеда, и заменяющий оба. - Постройка на пляже или возле бассейна , типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня. - Бесплатный проезд. важная коммерческая персона - Покупатель специального документа, дающего право ему ей занимать привилегированное положение по отношению к другим пассажирам. - Роскошный тип отеля частная ванна и полный сервис. - - Товары, не облагаемые таможенным налогом. - Полномочия, которые заключаются в возможности заменить или перерегистрировать авиабилет на другой самолет.

Словарь туристических терминов

. Краткий англо-русский словарь терминов гостиничного хозяйства Краткий англо-русский словарь терминов гостиничного хозяйства — два или более номера расположены рядом, но без соединительных дверей. — сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. — оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования.

англо-русский словарь. Термины, содержащие Гостиничный бизнес: все формы слов (23) | только заданная форма слов (13) | в заданном порядке.

Это самые распространенные ресторанные термины, без знания которых крайне трудно работать. Также для начинающего работника неплохо знать классификацию предприятий общественного питания. Самые распространенные ресторанные термины Аперитивы — спиртные напитки, которые подаются перед трапезой для возбуждения аппетита.

Чаще всего это мартини. Барбек - помощник бармена. Гарбич - мусор, пакет для мусора. Диджестивы — спиртные напитки для улучшения пищеварения, которые подаются после трапезы. Обычно это коньяк или ликер. Запара сленг - время пиковой загрузки заведения, максимальная загруженность работников. Зачистка - уборка чего-либо, как правило, стола. Кейтеринг - выездное обслуживание.

Не потеряй единственный шанс узнать, что на самом деле необходимо для твоего денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

Так же называется этажный ключ. Многие авиакомпании предлагают очень низкие цены для таких пассажиров. В номере такого класса гость не имеет личной ванны.

Читать онлайн книгу «Словарь терминов гостиничной индустрии» полностью, автор Юлия Полюшко ISBN: , О бизнесе популярно.

Стихи Толковый словарь гостиничных терминов Сфера туристического и гостиничного бизнеса, как и любая другая профессиональная деятельность изобилует множеством специальных терминов и жаргонизмами. Причём на многих сайтах они употребляются между прочим, словно все их должны были изучить в начальной школе, а кто этого не сделал — сам виноват.

При этом понимание значения большинства туристических терминов очень важно для осознанного самостоятельного подбора гостиницы или тура. Ведь, когда Вы обращаетесь в турагентство, то, услышав, любое непонятное слово, у Вас есть возможность уточнить его значение у менеджера. А когда Вы решаете самостоятельно забронировать гостиницу через интернет и в описании номера видите какой-то непонятный термин, то остаётся полагаться либо на своё ассоциативное мышление, либо обращаться к поисковым системам, надеясь разыскать объяснение или хотя бы пояснение.

Чтобы облегчить жизнь туристам, предпочитающим самостоятельное бронирование туристических услуг, мы и создали данный раздел.

Словарь гостиничных и туристических терминов .

- Службы сервиса, расположенные так, чтобы не быть на виду - Рациональное отношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже средняя загрузка - Планирование какого-либо определенного числа комнат блока для групп фронтдеск - Стойка администратора гостиницы, где гости регистрируются. - Один ключ, который открывает все гостевые комнаты, которые закрыты снаружи. - Запись полной программы пребывания гостя, включающая занятие комнаты, оплату, особые нужды, кредит.

Такая запись осуществляется на карточках, в крупных гостиницах данные заносятся в компьютер.

Словарь содержит терминов современной гостиничной индустрии с место в индустрии туризма занимает гостиничный бизнес, широкий и.

Очень подробно рассмотрена материально-техническая база гостиницы, знание которой необходимо для понимания функционирования гостиничного комплекса. —это бесплатные номера. —это угловой номер. —это номер для молодоженов. Иногда предполагаются овощные салаты. Как правило, бранч подается между Примерно соответствует четырех-пяти звездному.

Отличается хорошей большой озелененной территорией. Примерно соответствует трехзвездному отелю.

Словарь терминов

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Данный словарь содержит пояснения терминов и понятий, принятых в современном . Бермудский план* - Метод предоставления гостиничных услуг, при Бизнес-тур - Тип путешествия, который необходим деловым людям и.

Также известен как Континентальный план . Напитки за обедом и ужином в стоимость обычно не входят. Так же используются термины и . , все включено - режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные предлагаются за дополнительную плату. - размещение в отеле без уточнения вида номера и вида из окна Шведский стол — метод обслуживания на предприятиях общественного питания, при котором в залах ресторана весь ассортимент предлагаемых блюд выставляется на отдельный стол, гость вправе сам определять блюдо и размер порции.

-номер люкс, состоящий, как правило, из гостиной и спальни. - вид на реку. -"а-ля карт" - меню, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля.

владелец или представитель владельца гостиничного предприятия, имеющий право представлять интересы этого предприятия в отношениях с.

Понятийно-терминологический словарь А Ля Карт - вид обслуживания, предусматривающий свободный выбор клиентом порционных блюд из предлагаемого ресторанного меню. Агентские конфиденциальные тарифы - цены на гостиничные услуги, предлагае-мые для реализации турагенту и выражающиеся в виде процентных скидок от опубликован-ных тарифов. Акватель - соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и используемое в качестве отеля.

Американский завтрак - разновидность английского завтрака, то есть полный зав-трак, который обычно включает в себя фруктовый сок, кофе или чай с джемом, тосты, масло и горячее блюдо овсяную кашу, яичницу с ветчиной и др. Американский план - гостиничный тариф, включающий в себя стоимость размеще-ния туриста туристской группы и трехразового питания, то есть полный пансион. Английский завтрак - набор блюд, который включает в себя, в отличие от легкого завтрака континентального, полный набор блюд, предлагаемых путешественникам в утрен-ний период в отелях, ресторанах, кафе; обычно состоит из фруктового сока, чая или кофе, булочки с маслом, джема, гренок и горячего блюда овсяной каши, бекона, яичницы, сосис-ки.

Аниматор туризма - специалист, профессионально владеющий знаниями и умениями целенаправленного обеспечения развития туризма как сферы привлечения населения к ак-тивному отдыху, познавательной деятельности, удовлетворению культурных и оздорови-тельных потребностей. Анимационная программа - комплекс мероприятий спортивного и развлекательного характера, которые входят в сферу рекреационных и духовных интересов туристов и разра-батываются для проведения ими свободного времени.

Аннуляционные сроки - количество календарных дней до даты заезда, при соблюде-нии которых аннуляции считаются своевременными.

Словарь туристических и гостиничных терминов

Особенности гостиничных услуг заключаются в следующем: Квалификация и компетенция сотрудников влияют на качество, своевременность и эффективность гостиничного обслуживания; г спрос на гостиничные услуги зависит от фактора сезонности и обуславливает их диверсификацию с целью уменьшения влияния временного фактора. Именно эти сети являются основными игроками в отрасли. Существуют два основных вида гостиничных цепей: Влияние гостиничных цепей на индустрию туризма очень велико.

PMS (Property Management System) – это гостиничная система управления, практика гостиничного бизнеса, основанная на прогнозировании спроса и.

Вхождение в лексическую систему языка. Регулярное употребление в речи. Фонетическое освоение Слово, переходя в другой язык, меняет свой звуковой облик, приспосабливается к фонетике данного языка. Например, слова, заимствованные из французского подчиняются действующему в русском языке закону конца слова: Сейчас мы пишем мадам, месье, а также пляж, бизнес, бифштекс, хотя еще в начале прошлого века эти слова не писались по-русски.

Морфологическое освоение Важным этапом освоения иноязычных слов является их приспособление к грамматической системе языка. Например, имя существительное должно получить род, войти в систему склонения. Словообразовательное освоение Освоенное заимствованное слово становится активным в словообразовательной системе языка, способно образовывать производные слова. Лексическое освоение Лексически освоенное слово понятно и употребимо в речи.

Его лексическое значение входит в лексическую систему языка: Заимствованные слова обогащают синонимические ряды: Иноязычные слова, благодаря их меньшей отягощенности многозначностью, легче подвергаются терминологизации. Например, хостел - недорогая гостиница с небольшим набором услуг без удобств в номере.

ПРЕДЛАГАЕМ ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ

— Официально объявленная цена за номер в гостинице без учёта возможных скидок. Обслуживание в номерах — Доставка горячих блюд, закусок и напитков в гостевые номера. Аутсорсинг — Передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Беллмэн — Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей.

Конкурентное преимущество — Преимущество перед конкурентами, достигнутое предоставлением гостям отеля больших выгод либо за счет более низких цен, либо за счет увеличения выгодности предоставляемой услуги, что оправдывает ее более высокую цену на рынке. Корпоративные цепи — это гостиничные корпорации, владеющие многочисленными предприятиями.

Краткий словарь гостиничных терминов Бизнес-тур - тип путешествия, который необходим деловым людям и, возможно, требующий особого сервиса.

Словарь основных гостиничных терминов 11 Янв Если Вы собираетесь в путешествие и планируете проживание в гостинице, то мы предлагаем список основных гостиничных терминов, чтобы Ваше путешествие прошло гладко и оставило только положительные впечатления: , Все включено — Режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин.

Напитки входят в стоимость. Также известен как Континентальный план . Бранч — Прием пиши, объединяющий завтрак и обед от англ. Как правило, Бранч подается между В ресторанах отелей большой популярностью пользуются субботние и воскресные тематические Бранчи. - — Процесс заселения гостя в отель. - — Время заселения гостя в номер. В большинстве отелей - - — Время, когда гость должен освободить номер и покинуть гостиницу.

Терминология гостиничного бизнеса - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Вы можете внести посильный вклад в развитие сайта КнижныйГид рассказав о нас друзьям в социальных сетях: Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах. Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

На европейском рынке также широко представлены крупнейшие в США лидеры гостиничного бизнеса, такие известные гостиничные цепи, как « Хилтон.

Измайлов Марсель Маратович, действует на основании Устава. Информация, предоставленная Вами является единственным владельцем информации, представленной на ее Веб-сайтах. не будет продавать, распространят или передавать эту информацию третьим лицам. принимает все меры предосторожности для защиты информации своих пользователей. В случае, когда Вы передаете конфиденциальную информации через Веб-сайт, прикладывает все усилия для того, чтобы защитить данную информацию.

Данные правила работы строго соблюдаются в . Безопасность принимает все меры предосторожности для защиты информации пользователей.

1е задание"Видео-Словарь терминов для успешного усвоения курса “Менеджер Интернет-Рекламы”

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!